BORDEAUX BIO ET NATURE


Château Le Geai
Henri enrichit les méthodes traditionnelles des vins. Il s'attache à laisser s'épanouir tous les arômes du fruit à travers des assemblages complexes pour élaborer un vin au caractère unique. Les cépages sont vinifiés séparément dans des cuves de petite taille ou en amphore ou barriques, puis reposent en amphores ou en barriques, sans sulfites.
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Château Le Geai "Le grand G", l'assemblage
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Le Geai "Les merlots de Léo", le perlant de merlot
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BEEbine le perlant de miel
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Château Le Geai "Plasma", pur cabernet sauvignon
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Château Le Geai "Les argiles de Pauline"
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Le Geai "Ultrableue" pur Malbec
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Le Geai "Carmine" pure Carmènere Noire
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Le Geai "Fusion" : Merlot Malbec et Carmènere Noire en vinification intégrale
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Le Geai "Métallissime", glouglou sur terroir d'argiles bleues
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"Les choses de la vie", 5 ans de vinification en amphore, sans sulfites bien sûr
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"Nu", blanc de noir de Merlot, Cabernet franc et Muscadelle
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"No future sans nature", pet'nat' de Merlot
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Miel de ronces
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Bière la métisse à base de mout de Malbec merlot et Cabernet sauvignon
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Bière la sauvageon à base de blanc de noir
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Bientôt : huiles d'olives, jus de pommes et autres.

Diversité des cépages
Henri Duporge prend le parti de modérer ses rendements pour obtenir une plus grande expression. Il développe la diversité de cépages : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cot Malbec, Muscadelle. Et remet au goût du jour un cépage oublié et pourtant réputé autrefois dans le Bordelais : le Carménère Noire.
Cépage anéanti par le phylloxéra au XIXème siècle, le Carménère est replanté depuis les années 2000 par quelques viticulteurs téméraires. Il n’occupe aujourd’hui que quelques dizaine d’hectares sur le territoire français. Seul ou assemblé avec d’autres cépages, il permet d’obtenir un vin riche et coloré, révèle des arômes étonnants et confère au vin un caractère atypique.